2ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

【朗報】コートジボワール、日本が大好きだった

1 :風吹けば名無し@転載禁止:2014/06/15(日) 13:45:26.70 ID:EGm8b5Vj
“@h_yVSangels: パパから聞いたんだけど、コートジボワールは発展途上国で先進国の日本が色々援助してるんだって。それでとても普段から感謝してて日本大好きで。だから日本に点が入った時も相手のコートジボワール側が拍手してくれたって言ってた^^
http://i.imgur.com/s2yw5XM.jpg

2 :風吹けば名無し@転載禁止:2014/06/15(日) 13:45:56.08 ID:Q0cPYlq/
鼓舞してるだけやで

3 :風吹けば名無し@転載禁止:2014/06/15(日) 13:46:01.83 ID:gtCCwzxC
これは本当なの?

4 :風吹けば名無し@転載禁止:2014/06/15(日) 13:46:54.50 ID:G9Uhp0K5
それに比べて日本人はw

5 :風吹けば名無し@転載禁止:2014/06/15(日) 13:47:00.81 ID:4jHLfWPv
そら(白星くれるし)そう(好き)よ

6 :風吹けば名無し@転載禁止:2014/06/15(日) 13:47:17.49 ID:2LyCjyCG
アフィカス

7 :風吹けば名無し@転載禁止:2014/06/15(日) 13:47:24.92 ID:HSIOkS4U
味方に向けての拍手なんだよなぁ

8 :風吹けば名無し@転載禁止:2014/06/15(日) 13:47:31.71 ID:eE1L3HDf
顔でけえな

9 :風吹けば名無し@転載禁止:2014/06/15(日) 13:47:46.32 ID:9bnGGxLk
開発資金援助してくれるわ勝ち点3くれるわ感謝されまくってるで

10 :風吹けば名無し@転載禁止:2014/06/15(日) 13:48:07.57 ID:V8O7gOH3
パッパめっちゃええ教育してるやん

11 :風吹けば名無し@転載禁止:2014/06/15(日) 13:48:25.56 ID:dcqp9Xof
頭おかしい

12 :風吹けば名無し@転載禁止:2014/06/15(日) 13:48:43.93 ID:B7Lfrrji
>>7
これやったらこいつのパッパ相当痛いやつやな

13 :風吹けば名無し@転載禁止:2014/06/15(日) 13:48:53.17 ID:inRXrweG
確かに拍手してたな
どんな理由があろうとあのタイミングで拍手するのは良いことだ

14 :風吹けば名無し@転載禁止:2014/06/15(日) 13:49:05.15 ID:PbYSz6u0
ODAの他に勝ち点3もくれるとかそら拍手の一つもしたくなりますわ

15 :風吹けば名無し@転載禁止:2014/06/15(日) 13:49:50.01 ID:tBWDPYfk
金もくれて勝ち点3もくれる国

16 :風吹けば名無し@転載禁止:2014/06/15(日) 13:50:00.45 ID:4W/Vi4VQ
これはホルホルできるな

17 :風吹けば名無し@転載禁止:2014/06/15(日) 13:50:50.23 ID:B7Lfrrji
>>10>>13
いや頭おかしいで
こんな真剣勝負の舞台で日本に感謝してるから拍手?アホちゃうか?スポーツはそういうの抜きでやらなあかんねん
こんなん馬鹿にされてるのと一緒やで

18 :風吹けば名無し@転載禁止:2014/06/15(日) 13:51:09.11 ID:XeYi9foM
勝ち点もくれる日本は先進国の鏡

19 :風吹けば名無し@転載禁止:2014/06/15(日) 13:51:26.42 ID:xR93CZ2V
経済支援打ち切りや。サッカーで稼げや土人ども

20 :風吹けば名無し@転載禁止:2014/06/15(日) 13:51:35.75 ID:lu0QeaVy
スポーツやったことないんか?野球でも点取られたら鼓舞するために手叩くやろ

21 :風吹けば名無し@転載禁止:2014/06/15(日) 13:51:54.17 ID:dcqp9Xof
なお4万件リツイートされてる模様

22 :風吹けば名無し@転載禁止:2014/06/15(日) 13:52:24.93 ID:Dy2PGpFm
普通に味方への拍手だろ

23 :風吹けば名無し@転載禁止:2014/06/15(日) 13:52:47.82 ID:w+B+yxpq
他だとこのアフィスレ

これが普通なのに某国は・・・

って流れになってる

24 :風吹けば名無し@転載禁止:2014/06/15(日) 13:52:58.47 ID:X5uJ03WI
あの拍手を日本のゴールに対してって本気で言ってるの多くて草
その発想がまず出ない

25 :風吹けば名無し@転載禁止:2014/06/15(日) 13:53:04.43 ID:/86CqEqX
切り替えて気合い入れろってことだろ

26 :風吹けば名無し@転載禁止:2014/06/15(日) 13:53:04.80 ID:Q0cPYlq/
点とられたらキーパー中心に鼓舞してるあれちゃうんか

27 :風吹けば名無し@転載禁止:2014/06/15(日) 13:53:20.27 ID:Nac+M2nV
大松「味方に鼓舞してるだけだぞ コートジボワールが得点した時、長谷部も拍手してたぞ」

28 :風吹けば名無し@転載禁止:2014/06/15(日) 13:53:41.45 ID:zEeiDrd/
日本大好きって言われれば何でも許せるのかな

29 :風吹けば名無し@転載禁止:2014/06/15(日) 13:53:43.37 ID:kXfncvlc
勝手に解釈されるって怖い

30 :風吹けば名無し@転載禁止:2014/06/15(日) 13:53:48.11 ID:5H+n33ac
パパがアホなら子供もアホなのは解った

31 :風吹けば名無し@転載禁止:2014/06/15(日) 13:53:56.45 ID:fpzce4hj
またバカウヨの脳内親日国か

32 :風吹けば名無し@転載禁止:2014/06/15(日) 13:53:57.65 ID:k5UFwb0P
鼓舞の意味もある

33 :風吹けば名無し@転載禁止:2014/06/15(日) 13:54:03.73 ID:9u8eHb5Q
おっさん(46)「ソースはパパ」

34 :風吹けば名無し@転載禁止:2014/06/15(日) 13:54:11.03 ID:YuhEmami
相手がエール交換待ってたのに帰れコールする球団みたいだな

35 :風吹けば名無し@転載禁止:2014/06/15(日) 13:54:28.36 ID:jh3nD8if
ソースはパパ

36 :風吹けば名無し@転載禁止:2014/06/15(日) 13:54:51.88 ID:a1TlSoae
呪術師帯同しとるんやろ?

37 :風吹けば名無し@転載禁止:2014/06/15(日) 13:54:54.94 ID:AadfjLvE
いちいちツイートする必要ないやろ

38 :風吹けば名無し@転載禁止:2014/06/15(日) 13:55:00.60 ID:knPjdD9I
>>1
やさしい目をしてる

39 :風吹けば名無し@転載禁止:2014/06/15(日) 13:55:26.20 ID:X9ewte/M
どう見ても味方を鼓舞してるだけなんだよなあ・・・

40 :風吹けば名無し@転載禁止:2014/06/15(日) 13:55:35.90 ID:Dy2PGpFm
日本人て少し褒めたら勝手に持ち上げてくれるから洗脳されやすい民族だよな

41 :風吹けば名無し@転載禁止:2014/06/15(日) 13:55:50.06 ID:DfJ0wZ5o
次戦もがんばれ

42 :風吹けば名無し@転載禁止:2014/06/15(日) 13:56:10.58 ID:8/kX8gRD
臭すぎだろ

43 :風吹けば名無し@転載禁止:2014/06/15(日) 13:56:11.52 ID:FeVNTRLT
日本もコートジボワールの勝利を渋谷で祝ってたからセーフ

44 :風吹けば名無し@転載禁止:2014/06/15(日) 13:56:15.62 ID:nfxrYP2K
ホームラン打たれた時に監督が手を叩くのと一緒やろ

45 :風吹けば名無し@転載禁止:2014/06/15(日) 13:56:48.88 ID:wMGwIofx
まんこ無知すぎんよ

46 :風吹けば名無し@転載禁止:2014/06/15(日) 13:57:58.84 ID:6v222wFm
どんまいどんまいあれはしゃーない次取り返そうぜ
てな感じだろう

47 :風吹けば名無し@転載禁止:2014/06/15(日) 13:58:00.13 ID:V4q+VGgi
でも本来スポーツってのはそうあるべきなんだよなぁ…

48 :風吹けば名無し@転載禁止:2014/06/15(日) 13:58:11.73 ID:SCjAECHY
仮に親日として一体何が言いたいねん

49 :風吹けば名無し@転載禁止:2014/06/15(日) 13:58:14.55 ID:FbBLopmV
よく球場に足を運んでくるて勝ちもくれるどこぞのチームと同じやね

50 :風吹けば名無し@転載禁止:2014/06/15(日) 13:58:27.72 ID:D/aJ7D85
パパの言うこと信じる良い子じゃないか

51 :風吹けば名無し@転載禁止:2014/06/15(日) 13:59:35.14 ID:4LHR7PY5
ネトウヨさんが日本は名誉白人で世界から好かれてるって言ってたから信じてたのに韓国人と同じ扱いされてるじゃないか

52 :風吹けば名無し@転載禁止:2014/06/15(日) 14:00:24.94 ID:mxtABqR4
ソニーが4Kテレビ持ち込んでパブリックビューイングしとったな

53 :風吹けば名無し@転載禁止:2014/06/15(日) 14:01:02.90 ID:K4/LFclY
切り替えていく

54 :風吹けば名無し@転載禁止:2014/06/15(日) 14:01:42.67 ID:Z8aDDDJ+
そら白星くれるから仕方ないね

55 :風吹けば名無し@転載禁止:2014/06/15(日) 14:02:31.27 ID:BHa+zyEg
これはさすがに、まだまだ時間あるぞあせんな的な拍手やろ

56 :風吹けば名無し@転載禁止:2014/06/15(日) 14:02:58.66 ID:xrN1g+Md
勝ち点も援助してあげたんか

57 :風吹けば名無し@転載禁止:2014/06/15(日) 14:03:49.82 ID:j1RPePIF
涙不可避・・・いやホント泣いた・・・
コートジボワールまとめブログ管理人さん見てますか?
僕ら日本人はあなたたちの紳士的な態度と心のぬくもりに強く感動しました
この日本人全員が思う感謝の意を一人でも多くのコートジボワール人に伝えてください
よろしくお願いします

58 :風吹けば名無し@転載禁止:2014/06/15(日) 14:04:16.94 ID:fpzce4hj
日本「日本食についてどう思いますか?」
外人「スシは有名だよね食べてるよ(日本は遠すぎてようわからんしインタビューに変なこというのもな)」
日本「やっぱり世界で和食が大人気なんですねぇ!」

59 :風吹けば名無し@転載禁止:2014/06/15(日) 14:04:42.48 ID:9nIzm0SI
ぶっちゃけこんな親日国相手に勝利しちゃったら左翼に利用されてたな
正直、負けて正解でした

60 :風吹けば名無し@転載禁止:2014/06/15(日) 14:05:14.87 ID:BXuMzPcf
金も勝ち点も援助してくれて大喜びよ

61 :風吹けば名無し@転載禁止:2014/06/15(日) 14:06:22.80 ID:QqmIGs6/
またジャップの勘違いか。
だれも感謝なんてしてないで

62 :風吹けば名無し@転載禁止:2014/06/15(日) 14:06:53.82 ID:cvKbv4Gz
サカ豚ホルホルでワロタwwwwwwwwww

死ね(直球)

63 :風吹けば名無し@転載禁止:2014/06/15(日) 14:07:09.97 ID:oTyEoa16
恩をあだで返されたのか

9 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.02.02 2014/06/23 Mango Mangüé ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)